Москва, Павелецкая Набережная, дом 2, корпус 2, БЦ "Loft Ville"

Пн - Вс : 10:00-21:00 Прием заявок : круглосуточно

Черный цвет в интерьере

При оформлении жилища неординарные люди все чаще склоняются к черному цвету, в том числе и в кухонных интерьерах (кухня Гальяно). У черного свой характер ‒ с одной стороны он способен угнетать, «съедать» пространство, с другой ‒ быть элегантным, дарить другим цветам дополнительную яркость и выразительность. Работа с ним требует безупречного вкуса и знания законов колористики. Только в этом случае результатом станет изысканная, стильная кухня.

Преимущества и недостатки:

Решая обустроить у себя кухню, где доминирующим станет черный цвет, нужно заранее определить для себя плюсы и минусы подобного антуража. К недостаткам, какими обладает кухня черная можно отнести некоторые сложности с уходом:

• на черных поверхностях, особенно глянцевых, отчетливо проступают любые загрязнения, разводы, отпечатки пальцев;

• это же можно сказать и об оставленных по неосторожности царапинах.

С другой стороны, подобные недостатки могут обернуться существенным достоинством, мобилизуя хозяев соблюдать порядок, ведь чистота ‒ непреложный закон на кухне.

Бесспорные достоинства:

• черный, задавая тон, одновременно хорошо сочетается со всеми другими цветами, давая им в полной мере проявить себя, не нарушая общей гармонии;

• обладает поистине аристократической элегантностью, дарит дизайнерам неограниченный простор для фантазии и неординарных решений;

• при обильном освещении и грамотном сочетании с другими цветами дарит помещению иллюзию дополнительного простора;

• таким цветом удобно выделять функциональные зоны ‒ рабочую, обеденную.

Главные советы дизайнеров

Если взять на вооружение советы дизайнеров, безразличным подобная кухня не оставит никого. Очень важно избежать цветового диссонанса, который сведет все усилия хозяев на нет. Достаточно ограничиться тремя расцветками. На долю черного должно приходиться не более 60 %, иначе получится отталкивающая темная кладовая, где ситуацию не выправить наличием даже самой красивой мебели. Черный эффектно смотрится на ярком или светлом фоне, но отнюдь не на черном.

Подбор всей обстановки «тон в тон» не даст положительного итога ‒ получится скучный невыразительный интерьер. Однако переизбыток контрастов ничуть не лучше. Они раздражают, вызывают дискомфорт. Важно отыскать грамотную дозировку, не переступать границу от стильных нюансов к безвкусице. Черный цвет не любит никаких нагромождений, поэтому нужна продуманная система хранения, позволяющая убрать с глаз все лишнее.

Обратите внимание: когда нет возможности много времени уделять уходу за кухней, лучшим вариантом станет гарнитур с темной нижней частью и светлым верхом.

Какой стиль подойдет?

Хай-тек

Стиль, характерной чертой которого считается монохромность либо контрастное сочетание темных и светлых тонов, идеален для дизайна темной кухни (кухня GT). Для акцентных пятен подойдут металлические цвета – золотой, медный, серебристый. Хай-тек подходит для кухонь любой площади, но в маленьких помещениях применять большое количество черного цвета нужно весьма осторожно. В роли отделки органично смотрятся дерево, керамогранит, природный или искусственный камень.

Лофт

Черный в подобных случаях хорошо подчеркивает своеобразие сочетания ультрасовременных материалов, стильной кухонной техники с грубыми незаштукатуренными стенами, металлическими трубами, окнами без штор, делая лофт еще более «лофтовым».

Минимализм

Четкая геометрия линий, закрытые фасады, цветовой аскетизм, свойственные минималистичному стилю, без проблем уживаются с черным цветом. Нужно только подумать о грамотном ярком освещении, а при оформлении отдать предпочтение современным материалам ‒ металлу, стеклу, пластику, а также дереву, камню, пробковым покрытиям. Для оживления интерьера его украшают живыми цветами (кухня Оксфорд Графит).

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль принято ассоциировать со светлыми тонами. Однако черный цвет тоже будет на своем месте в этом лаконичном стиле. В последнее время его стали достаточно часто использовать в этом лаконичном стиле. С ним можно четко разграничить пространство, подчеркнуть архитектурные особенности помещения, создать визуальный контраст. Шкаф, остров черного цвета, холодильник, расположенные на нейтральном фоне, будут смотреться по-новому, свежо и оригинально.

Классика

Кухня в темных тонах вполне вписывается в каноны классического стиля (кухня Гальяно). В полной мере ее достоинства проявляются при больших габаритах помещения, но и маленькая кухня при грамотно примененных законах дизайна становится привлекательной и стильной. Для того, чтобы не возникало ощущение мрачности черный нейтрализуют включением бежевого, серого, голубого тонов. Возможны и более смелые цветовые решения, в виде акцентов допустимы фиолетовый, бирюзовый, красный и другие насыщенные цвета.

Фото интерьеров черных кухонь на дизайнерских сайтах красноречиво показывают, насколько хорошо в подобных ситуациях смотрятся искусственно состаренные поверхности, облагороженные бронзой, серебром или позолотой. Из материалов предпочтительны дерево, стекло, керамика.

Глянец или матовый?

У каждого варианта свои особенности и преимущества, которые хозяева выбирают, исходя из индивидуальных предпочтений:

• особенности матовой черной кухни ‒ практична, за фасадами из пластика, МДФ, древесины просто ухаживать, они экологичны и безопасны, однако матовое покрытие скрадывает пространство;

• преимущества черной глянцевой кухни заключаются в роскошном виде, эффектной игре света на ее поверхности. Глянец, в отличие от матовой поверхности, визуально расширяет помещение, многочисленные блики исключают ощущение мрачности.

Цветовые комбинации

Они могут быть различными. Стоит обратить внимание на следующие беспроигрышные сочетания:

• контрастное сочетание черного с бежевым в интерьере с любым стилем выглядит нешаблонно и стильно;

• коричневый, как и древесные оттенки, составляет с черным по-настоящему роскошную пару в качестве деревянной мебели, пола, плитки на полу или фартуке, стен из кирпича.

Как выбрать обои?

Для черного гарнитура годятся обои любого цвета. Обычно используют светлые тона, способные нейтрализовать излишнюю мрачность ‒ желтые, розовые, бело-зеленые. Однако вполне уместно присутствие на кухне черных обоев при условии сочетания с мебельным гарнитуром белого либо стального цвета и правильно организованной подсветке.

Окраска стен

У черной стены все предметы приобретают четкость очертаний, появляется ощущение их некоторой отдаленности. Главное не переборщить с количеством. Категорически не рекомендуется окрашивать в черный цвет все стены, особенно при небольшой площади и недостаточном освещении. Результат гарантированно поразит мрачностью и ощущением замкнутости пространства. Однако контраст трех белых стен и одной черной подарит даже самой маленькой кухоньке дополнительное пространство.

Обратите внимание: избыток черного способен усилить плохое настроение, депрессию, стресс, плохое настроение, особенно это касается межсезонья и зимы, когда организм страдает от недостатка солнечного света.

Черная мебель

Непременное условие: черный цвет должен быть либо на стенах, либо на мебели. В противном случае это недопустимый перебор.

Кухонный гарнитур черный требует простора. Следует учитывать, что угловой вариант зрительно сократит пространство, прямой сузит его. Стеклянные и зеркальные элементы смогут направить восприятие в нужном направлении. Добавит пространства светлая мраморная столешница.

Важно безошибочно подобрать цвет обеденного стола: он должен быть идентичным окраске верхней части кухни. Когда верхние шкафы имеют белую окраску, то и стол нужен белый. При полностью черной мебели такой же расцветки стол будет перебором. Лучше сделать его, как потолок, белым.

Черная рабочая столешница будет хороша на фоне любых фасадов, но наиболее выгодно смотрится среди белой мебели. Она четко разграничивает верхнюю и нижнюю часть рабочей зоны, упорядочивает пространство. Если полностью черная мебель кажется слишком экстремальным вариантом, можно остановиться на комбинированных шкафах, частично белых или иных цветов, нейтрализующих излишнюю мрачность черного цвета.

Мебель должна быть максимально эргономичной – с продуманной системой хранения, вместительными шкафами, удобными ящиками, чтобы предупредить беспорядок.

Пол и потолок

Небольшой кухне противопоказан черный пол. Просторной же он подарит респектабельность. Возможен вариант с комбинированием цветов ‒ такой прием поможет в зонировании кухонного помещения. К тому же, черный пол моментально пачкается. С точки зрения рациональности лучше выбрать «шахматную» плитку или с черными вставками.

Потолок обычно оставляют традиционно светлым. Исключением может стать присутствие черного в натяжных и многоуровневых конструкциях или в обширных высоких помещениях.

Освещение

Черные поверхности интенсивно поглощают свет, поэтому лишним он тут никогда не будет. Чем лучшее освещенность, тем выигрышней смотрится кухня. Маленькие окна в таком случае категорически противопоказаны. Пусть обильный естественный свет беспрепятственно льется сквозь просторное окно, стеклянные двери. В темное время суток на службу должны прийти разнообразные виды светильников, расположенных в нужных местах, точечное освещение. Обратите внимание: кроме верхнего света, стоит использовать встроенные в кухонную обстановку светильники.

Бытовая техника

Цвет бытовой техники должен соответствовать правилу: либо полностью белая, либо только черная, либо металлик. В черном интерьере разнородная бытовая техника нарушит всю гармонию.

Фартук

Черный кухонный фартук дизайнеры не рекомендуют. Пусть он будет белым или подходящей яркой расцветки. А при непременном решении выбрать для кухонного фартука черную окраску, лучше остановиться на керамической плитке или камне, лишенном глянца, которые не поддаются отрицательному воздействию бытовой химии, включающей щелочи. Также подойдет мозаика из стекла, камня, металлов. Хорошо, если в ней будут вкрапления иной расцветки.

Опасения и сомнения насчет применения черного цвета при оформлении кухни, разумеется, имеют под собой почву. Но если все делать по правилам, соблюдать меру, то он не даст поводов к разочарованию, а будет радовать великолепием и оригинальностью, присущими только ему.

Если понравилась статья, не забудьте поделиться в социальных сетях

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram

От 16000
рублей

Цены минимальны. От 16000 рублей за метр погонный

За 25
дней

Привезем и установим Вашу кухню под ключ за 25 дней

Гарантия
10 лет

Официальный документ, который дает гарантию на мебель 10 лет

ЛДСП
EGGER E1

ЛДСП EGGER E1 18 мм с заводов Австрии и Румынии

Фасады
Италии

Все наши фасады легко проверить на оригинал - ультрафиолет

Фурнитура
BLUM

Благодаря качественной фурнитуре BLUM кухня будет служить не просто долго, но и в удовольствие
Без рубрики
admin

Черный цвет в интерьере

При оформлении жилища неординарные люди все чаще склоняются к черному цвету, в том числе и в кухонных интерьерах. У черного свой характер ‒ с одной стороны он способен угнетать, «съедать» пространство, с другой ‒ быть элегантным, дарить другим цветам дополнительную яркость и выразительность. Работа с ним требует безупречного вкуса и знания законов колористики. Только в этом случае результатом станет изысканная, стильная кухня.

Читать полностью »
Гостиная в итальянском стиле
Без рубрики
admin

Итальянские гостиные

Италия уже давно является законодателем моды в производстве мебели. Продукция этой страны ценится по всей планете. Итальянским мастерам принадлежат одни из самых востребованных элитных гарнитуров для кухни, спальни и, конечно же, гостиной. Сохранение старинных традиций – это то, что позволяет сделать мебель действительно ценной.

Читать полностью »
Ремонт кухни
Без рубрики
admin

Ремонт кухни

Кухня – это не только место для приготовления пищи. Это домашний уютный уголок, где собираются гости и за обедом общается вся семья. Именно поэтому важно рационально распланировать пространство кухни, сделать ее уютной и удобной.

Читать полностью »
Итальянская Кухня Комо 9
Без рубрики
admin

Новинки от Русста: Айрон, Брэра, Комо, Венето Ровере

Для отделки используется лак, который надёжно защищает деревянные поверхности от повреждений и придаёт им красивый внешний вид. Благодаря тому, что мебель имеет строгие прямоугольные формы, её можно удобно установить в любом помещении.

Читать полностью »
Столешница из искусственного камня от компании Торос
Без рубрики
admin

Материал столешницы для кухни: особенности, преимущества и недостатки

При выборе мебели для кухни помимо прочего требуется определиться с материалом столешницы. Этот непременный атрибут любой кухни должен быть стойким к повреждениям, влагостойким, долговечным и, конечно же, иметь привлекательный вид.

Читать полностью »

Контакты

Москва, Павелецкая Набережная дом 2, корпус 2, БЦ "Loft Ville"

8 495 908 8228

support@mebel-toros.ru

Юридическая информация

ООО "Оптово-розничная торговая компания Торос" ОГРН: 1177746218594 ИНН: 9705090602 КПП: 772501001

Время работы

Пн - Вс : 10:00-21:00
Прием заявок : круглосуточно

О нас

Высококачественная мебель по самым выгодным ценам, изготовленная в кратчайшие сроки, привезенная Вам домой и установленная нашими опытными квалифицированными мастерами.

Загрузка проекта

Отправьте нам свой проект и узнайте стоимость

Вакансия

Оставьте заявку на вакансию и мы свяжемся с Вами

Заявка на вакансию

Есть свой проект?

Если у Вас есть свой проект, Вы можете отправить его нам и узнать стоимость

Не спешите уходить!

Только до 30 сентября при заказе кухни доставка и сборка в подарок!

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшие 60 минут