Москва, Павелецкая Набережная, дом 2, корпус 2, БЦ "Loft Ville"

Пн - Вс : 10:00-21:00 Прием заявок : круглосуточно

Ремонт кухни

Кухня – это не только место для приготовления пищи. Это домашний уютный уголок, где собираются гости и за обедом общается вся семья. Именно поэтому важно рационально распланировать пространство кухни, сделать ее уютной и удобной.

Рекомендуемые модели кухонь: Виктория, Прованс, Палермо, Ника

Этап 1: Создание дизайн-проекта

Ремонт кухни начинается с создания дизайн-проекта. Это своеобразный план, в соответствии с которым осуществляется проведение ремонтных работ. Благодаря плану можно примерно ориентироваться в объемах проводимых работ, сроках их выполнения, количестве стойматериалов, финансовых затратах, на которые можно рассчитывать.

Дизайн-проект как правило, заказывают у профессиональных дизайнеров. Однако с помощью современных компьютерных программ его можно сделать самому. На данном этапе важно продумать, каким будет ремонт (капитальным, косметическим), какой будет цветовая гамма кухни, ее зонирование, особенности стиля, освещения и др.

Этап 2: Демонтаж старой отделки

На втором этапе нужно освободить помещение от мебели, бытовой техники и других предметов, размещенных на кухне. В зависимости от будущей отделки стен обработка помещения перед ремонтом будет различной. Если на стены планируется укладка гипсокартона, стены можно не обрабатывать, листы гипсокартона крепятся поверх набела (известь), окраски масляной краски или даже обоев. Если планируется оклейка обоями, окраска поверхностей стен краской или укладка на них керамической плитки необходимо полностью снять со стен и потолка старый материал.

Набел снимается шпателем после предварительного увлажнения поверхности. Масляную краску снимают с поверхности стен химически активным средством либо специальной насадкой дрели. Данные работы требуют осторожности, их необходимо проводить в защитном костюме, очках и респираторе. После очистки стен и потолка дефекты в бетоне шпаклюются, затираются, грунтуются и только после этого поверхность оклеивается обоями или покрывается краской.

Этап 3: Сантехнические работы

Это важный элемент для формирования полноценной кухни. Если сантехника в доме старая чугунная, лучше всего поменять ее на современный материал – металлопластик, он имеет прочную конструкцию, не ржавеет, выдерживает перепады температур и не деформируется. Сегодня популярностью также пользуются такие современные материалы для сантехнических труб как: полипропилен и медь. При замене старой сантехники на новую важно аккуратно сформировать стыки труб чтобы в дальнейшем не было утечки.

Этап 4. Электротехнические работы

Для того, чтобы на отремонтированной кухне долго и исправно функционировали электроприборы, необходима хорошая проводка. Количество розеток должно быть достаточным, освещение на кухне должно быть полноценным, а заземление – качественным и обязательным. Следует всегда учитывать, что кухня обычно в прямом смысле «перегружена» электротехникой. Ведь на ней могут одновременно работать: электроплита, холодильник, микроволновка, кухонный комбайн, телевизор, хлебопечка и многое другое.

Этап 5. Окна

Разумеется, в новой кухне окна тоже должны быть новыми, современными, металлопластиковыми (или деревянными). Однако пластик является более долговечным и устойчивым материалом, ему не страшны перепады температур и факторы окружающей среды, пластик не нуждается в дополнительном уходе. Выбирая конструкцию окна, учитывайте все факторы: будет ли устанавливаться противомоскитная сетка, как и в какую сторону будет открываться окно, будет оно с форточкой или без нее и т.д.

Этап 6. Двери

Двери на кухню устанавливаются по желанию. Они могут быть разными (дерево, пластик, с вставками из стекла, зеркал). Следует отметить, что пластиковые двери обладают большей устойчивостью к влиянию негативных факторов, они не деформируются от действия высоких температур, влаги, обладают хорошей звукоизоляцией и т.д. Зато деревянные двери считаются более экологичными и лучше вписываются в интерьер.

Этап 7. Отделка стен

Стены на кухне могут полностью оштукатуриваться, что обеспечивает практически идеальное их выравнивание. Однако данный метод достаточно трудоемкий, занимает много времени и сил. Монтаж гипсокартона – сравнительно быстрая процедура, занимающая минимум времени. Однако гипсокартон внутри пуст и может подвергаться деформациям при механических повреждениях. Кроме того, монтаж гипсокартона будет стоить дороже, чем оштукатуривание стен.

Покраска – самый простой вариант оформления стен кухни. Можно покрасить стены одним цветом или сделать комбинацию из нескольких разных цветов, а можно сделать на стенах оригинальный орнамент. Краска может быть глянцевой, матовой, полуматовой. Окрашенная краской поверхность легко моется.

Обои – это тоже отличный вариант для кухни. Выбор современных обоев очень велик. В продаже имеются экологичные дышащие обои, моющиеся, пожароустойчивые, с УФ фильтром и т.д. Практичными вариантами оформления стен являются стеклообои, оформление стен пластиком.

Этап 8. Укладка кафеля и оформление «фартука» (фальш-панели)

Кафель на рабочей поверхности кухни или «фартук» – вещь незаменимая. Стена над рабочей поверхностью (разделочный стол, газовая или электроплита, раковина) постоянно загрязняется жировыми наложениями и брызгами жидкости. Поверхность кафеля или фальш-панели над рабочей поверхностью является долговечной, практичной, гигиеничной, эстетичной, она легко устанавливается, очищается и стоит недорого. Более сложными вариантами оформления рабочей поверхности стены являются: мозаика, зеркало, камень, стекло. Они, как правило, оформляются профессионалами.

Этап 9. Потолок на кухне

При оформлении потолка на кухне следует помнить о том, что кухня является влажной зоной, следовательно, потолок постоянно будет подвергаться воздействию пара. Отличным вариантом для кухни является оштукатуренный и окрашенный краской потолок, пластиковые панели, пенополистироловая плитка, гипсокартон и подвесной потолок. Бюджетными вариантами считаются оклейка потолка плиткой и покраска, более дорогостоящими – гипсокартон и подвесной потолок. Последний вариант обладает явными преимуществами: подвесной потолок влагоустойчив, долговечен, скрывает электропроводку и любые дефекты. Подвесной потолок может быть многоуровневым, глянцевым, матовым, в него можно монтировать точечные светильники.

Этап 10. Пол

Пол на кухне может быть разным: кафель, ламинат, линолеум, дощатый окрашенный пол, окрашенное покрытие из плит ДСП, паркет. Для кафельного плиточного пола необходимо, чтобы поверхность его была идеально ровной. С этой целью предварительно формируется качественная бетонная стяжка. Сегодня существуют самовыравнивающиеся полы (специальная смесь, разводимая растворителем), что облегчает самостоятельный монтаж такого пола.

Дешевыми и практичными вариантами считаются: пол из досок, ДСП, линолеум и ламинат. Такой пол быстро и легко монтируются, относительно долговечен, за ним просто ухаживать. Паркет – более дорогой вариант пола, он требует специального ухода, определенного режима влажности и температуры, однако, несмотря на это, он выглядит эстетично и презентабельно. Сегодня многие устанавливают на кухне пробковый пол. Это теплое, экологичное покрытие, приятное на ощупь, однако капризное в уходе (боится механических воздействий и средств бытовой химии).

Этап 11. Кухонная мебель

Кухонная мебель должна быть практичной, долговечной и функциональной (например кухня Руджери, Монца) В зависимости от площади и планировки кухни, мебельный гарнитур может быть различным. Так, существует линейный вариант оформления кухни, «П»- и «Г»-образный, островковый, полуостровковый, «U»-образный, угловой.

На кухне важно зонировать пространство. Приготовление пищи при этом будет осуществляться в рабочей зоне, объединяющей мойку, разделочный стол, плиту, вытяжку и холодильник. Обеденная зона будет располагаться отдельно, в ней члены семьи принимают пищу за обеденным столом (обеденная группа Далорес).

Все розетки и выключатели на кухне должны располагаться в удобном для пользования месте, места разводок электропроводки, направление и расположение кабелей должны быть продуманы до мелочей. Вытяжка на кухне должна быть достаточно мощной, это необходимо для качественной очистки помещения от жира и копоти. Электроприборы не должны загромождать пространство, если какие-то из них используются редко, их необходимо убирать в ящики стола и тумбочки.

Идеальную кухню можно создать собственными руками. Для этого не нужно быть профессиональным строителем или дизайнером, достаточно просто иметь желание, трудолюбие, усидчивость и немного фантазии!

Если понравилась статья, не забудьте поделиться в социальных сетях

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram

От 16000
рублей

Цены минимальны. От 16000 рублей за метр погонный

За 25
дней

Привезем и установим Вашу кухню под ключ за 25 дней

Гарантия
10 лет

Официальный документ, который дает гарантию на мебель 10 лет

ЛДСП
EGGER E1

ЛДСП EGGER E1 18 мм с заводов Австрии и Румынии

Фасады
Италии

Все наши фасады легко проверить на оригинал - ультрафиолет

Фурнитура
BLUM

Благодаря качественной фурнитуре BLUM кухня будет служить не просто долго, но и в удовольствие
Без рубрики
admin

Черный цвет в интерьере

При оформлении жилища неординарные люди все чаще склоняются к черному цвету, в том числе и в кухонных интерьерах. У черного свой характер ‒ с одной стороны он способен угнетать, «съедать» пространство, с другой ‒ быть элегантным, дарить другим цветам дополнительную яркость и выразительность. Работа с ним требует безупречного вкуса и знания законов колористики. Только в этом случае результатом станет изысканная, стильная кухня.

Читать полностью »
Гостиная в итальянском стиле
Без рубрики
admin

Итальянские гостиные

Италия уже давно является законодателем моды в производстве мебели. Продукция этой страны ценится по всей планете. Итальянским мастерам принадлежат одни из самых востребованных элитных гарнитуров для кухни, спальни и, конечно же, гостиной. Сохранение старинных традиций – это то, что позволяет сделать мебель действительно ценной.

Читать полностью »
Ремонт кухни
Без рубрики
admin

Ремонт кухни

Кухня – это не только место для приготовления пищи. Это домашний уютный уголок, где собираются гости и за обедом общается вся семья. Именно поэтому важно рационально распланировать пространство кухни, сделать ее уютной и удобной.

Читать полностью »
Итальянская Кухня Комо 9
Без рубрики
admin

Новинки от Русста: Айрон, Брэра, Комо, Венето Ровере

Для отделки используется лак, который надёжно защищает деревянные поверхности от повреждений и придаёт им красивый внешний вид. Благодаря тому, что мебель имеет строгие прямоугольные формы, её можно удобно установить в любом помещении.

Читать полностью »
Столешница из искусственного камня от компании Торос
Без рубрики
admin

Материал столешницы для кухни: особенности, преимущества и недостатки

При выборе мебели для кухни помимо прочего требуется определиться с материалом столешницы. Этот непременный атрибут любой кухни должен быть стойким к повреждениям, влагостойким, долговечным и, конечно же, иметь привлекательный вид.

Читать полностью »

Контакты

Москва, Павелецкая Набережная дом 2, корпус 2, БЦ "Loft Ville"

8 495 908 8228

support@mebel-toros.ru

Юридическая информация

ООО "Оптово-розничная торговая компания Торос" ОГРН: 1177746218594 ИНН: 9705090602 КПП: 772501001

Время работы

Пн - Вс : 10:00-21:00
Прием заявок : круглосуточно

О нас

Высококачественная мебель по самым выгодным ценам, изготовленная в кратчайшие сроки, привезенная Вам домой и установленная нашими опытными квалифицированными мастерами.

Загрузка проекта

Отправьте нам свой проект и узнайте стоимость

Вакансия

Оставьте заявку на вакансию и мы свяжемся с Вами

Заявка на вакансию

Есть свой проект?

Если у Вас есть свой проект, Вы можете отправить его нам и узнать стоимость

Подарочек для акции

Не спешите уходить!

Только до 31 июля при покупке кухни, доставка и сборка в подарок!

Заявка
на звонок

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время

Оставьте заявку