Москва, Павелецкая Набережная, дом 2, корпус 2, БЦ "Loft Ville"

Пн - Вс : 10:00-21:00 Прием заявок : круглосуточно

Материал столешницы для кухни: особенности, преимущества и недостатки

При выборе мебели для кухни помимо прочего требуется определиться с материалом столешницы. Этот непременный атрибут любой кухни должен быть стойким к повреждениям, влагостойким, долговечным и, конечно же, иметь привлекательный вид. И этим требованиям в той или иной мере соответствуют различные материалы, преимущества и особенности которых постараемся рассмотреть в статье.

Столешницы из ЛДСП и МДФ

  • Основное преимущество указанных материалов - доступность. По сути это ламинированный лист ДСП, благодаря чему он приобретает неплохие влагостойкие свойства и декоративный вид. Ламинирование обеспечивает ЛДСП приемлемую прочность поверхности. Рисунок поверхности ограничен исключительно фантазией дизайнеров и предпочтениями покупателя. Поэтому рабочие поверхности на большинстве домашних кухонь сделаны из этих материалов.
  • Тем не менее столешницы из ЛДСП и МДФ нуждаются в бережном и аккуратном обращении. Если на них пролить воду, то постепенно влага проникнет сквозь мельчайшие поры внутрь материала. Из-за чего он разбухнет, утратив свой товарный вид. Также слой пластика не способен сдержать ударные воздействия, плохо защищает от едких и красящих веществ.
  • Небольшие царапины и прочие дефекты будут не столь заметны, если столешница будет иметь разноцветную или фактурную поверхность.

Столешницы из древесины

  • С одной стороны деревянные рабочие поверхности смотрятся весьма эффектно, способны гармонично вписаться в любой интерьер. Но наличие деревянной столешницы предполагает бережное отношение к ней.
  • Не рекомендуется ставить на деревянную поверхность горячую посуду, класть на нее продукты с сильным красящим эффектом. Несмотря на наличие защитного слоя лака в результате небрежного отношения на такой столешнице могут образоваться трудновыводимые пятна.
  • С другой стороны деревянную поверхность довольно легко отреставрировать. Для этого нужно тщательно отполировать поврежденные участки, а затем вновь нанести защитный лакированный слой. Кстати, менее чувствительны к повышенной влаге и механическим воздействиям столешницы из лиственницы.

Столешницы из искусственного камня

Искусственный камень — доступный большинству аналог натуральных минералов: мрамора, базальта, гранита, травентина. При этом он с практической стороны даже лучше их. Дело в том, что поверхность любого натурального камня пористая. Грязь через них способна проникнуть довольно глубоко в толщу минерала, поэтому вернуть столешнице изначальный вид оказывается нелегко.

Искусственный камень имеет гладкую поверхность, поэтому влага и грязь не проникает в него. По этой же причине не страшны грибки и плесень. Материал также обладает высокой механической прочностью, стойко выдерживая весьма значительные удары. Но поверхность акрилового камня сравнительно легко царапается, боится контакта с раскаленными предметами.

Столешницы из нержавеющей стали

Такие столешницы — обязательный атрибут любой профессиональной кухни. Это объясняется их стойкости к любым воздействиям и удобством уборки. Никакие продукты не способны оставить на них невыводимые пятна. Нержавейка не боится контакта с водой и сильного жара. Но падение тяжелых и острых предметов способно оставить заметные вмятины, которые вряд ли получится выправить.

В жилых домах такие столешницы не особо распространены. Обычно их делают на заказ. Нержавеющая сталь хорошо сочетается с современными интерьерами.

Поверхность столешницы из нержавейки может быть зеркальной или матовой. Предпочтительнее второй вариант, поскольку на нем не так заметны царапины и загрязнения. Но и зеркальную поверхность довольно легко восстановить с помощью полировки.

Столешницы из закаленного стекла

В последние годы стали встречаться кухонные столешницы, выполненные из закаленного стекла. Смотрятся они, конечно же, эффектно. Поверхность столешницы может быть глянцевой, матовой, цветной, с рисунком. Стекло совершенно не боится влаги, на нем не появятся грибки. При этом нужно не забывать про хрупкость этого прозрачного материала. Царапины и прочие дефекты не получится отреставрировать или замаскировать.

Столешницы из керамической плитки

Этот материал, характерный для ванных комнат, применяется и для отделки кухонных столешниц. Поверхность, аккуратно выложенная керамической плиткой, не боится влаги, горячей посуды, без проблем отмывается от загрязнений.

Хотя сам материал может быть вполне недорогим, но в итоге кухонная столешница из керамики все равно бюджетной не получится из-за высокой стоимости услуг плиточников.

  • Современный стиль опирается на практичность – светло-серый, бежевый или белый пол с небольшими мягкими ковриками. Мебель подбирают бежевого или белого оттенка, а на обоях и дверях должно быть минимум рисунка. Окна декорируют рулонными шторами.
  • Прованс схож с кантри. Выделяют белый пол из досок или светло-золотистый состаренный ламинат. Мебель должна быть на пару оттенков светлее напольного покрытия.
  • Лофт легко узнать по гладкому полу: ламинат, лакированная доска. Плинтуса делают темных оттенков, которые должны отделить кирпичные или оштукатуренные стены.
  • Скандинавский стиль допускает применение только доски или ламината в светло-бежевом, белом или светло-голубом оттенках. Плинтус выбирают в цвет полу, а двери - белыми или темно-коричневыми.

Если понравилась статья, не забудьте поделиться в социальных сетях

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram

От 16000
рублей

Цены минимальны. От 16000 рублей за метр погонный

За 25
дней

Привезем и установим Вашу кухню под ключ за 25 дней

Гарантия
10 лет

Официальный документ, который дает гарантию на мебель 10 лет

ЛДСП
EGGER E1

ЛДСП EGGER E1 18 мм с заводов Австрии и Румынии

Фасады
Италии

Все наши фасады легко проверить на оригинал - ультрафиолет

Фурнитура
BLUM

Благодаря качественной фурнитуре BLUM кухня будет служить не просто долго, но и в удовольствие
новый год 2020
Без рубрики
admin

Старый новый год

В 1918 году большевистское правительство решило поменять календарь. Царская Россия жила по юлианскому календарю, а Европа — по григорианскому. Первый был создан в Римской империи и основывался на древнеегипетской астрономии. Григорианский календарь же был более точным, его создали в XVI веке с учетом новейших знаний об устройстве вселенной. Разница между двумя системами исчисления составляла 13 дней и создавала неудобства для ведения международных политических и экономических дел и приводила к забавным казусам в повседневной жизни. Например, по датам на почтовых штемпелях выходило, что телеграмму получили в Европе на несколько дней раньше, чем отправили в России.

Читать полностью »
Черная кухня в сочетании с ярким цветом
Без рубрики
admin

Черный цвет в интерьере

При оформлении жилища неординарные люди все чаще склоняются к черному цвету, в том числе и в кухонных интерьерах. У черного свой характер ‒ с одной стороны он способен угнетать, «съедать» пространство, с другой ‒ быть элегантным, дарить другим цветам дополнительную яркость и выразительность. Работа с ним требует безупречного вкуса и знания законов колористики. Только в этом случае результатом станет изысканная, стильная кухня.

Читать полностью »
Гостиная в итальянском стиле
Без рубрики
admin

Итальянские гостиные

Италия уже давно является законодателем моды в производстве мебели. Продукция этой страны ценится по всей планете. Итальянским мастерам принадлежат одни из самых востребованных элитных гарнитуров для кухни, спальни и, конечно же, гостиной. Сохранение старинных традиций – это то, что позволяет сделать мебель действительно ценной.

Читать полностью »
Ремонт кухни
Без рубрики
admin

Ремонт кухни

Кухня – это не только место для приготовления пищи. Это домашний уютный уголок, где собираются гости и за обедом общается вся семья. Именно поэтому важно рационально распланировать пространство кухни, сделать ее уютной и удобной.

Читать полностью »

О компании

Высококачественная мебель по самым выгодным ценам, изготовленная в кратчайшие сроки, привезенная Вам домой и установленная нашими опытными квалифицированными мастерами.

Юридическая информация

ООО "Оптово-розничная торговая компания Торос"
ОГРН: 1177746218594
ИНН: 9705090602
КПП: 772501001

Контакты

Москва, Павелецкая Набережная дом 2, корпус 2, БЦ "Loft Ville"

8 (800) 511 9124

support@mebel-toros.ru

Пн - Вс : 10:00-21:00
Прием заявок : круглосуточно

Перезвоним прямо сейчас

Закажите кухню не выходя из дома

Ремонт кухни

Оставьте заявку и наши дизайнеры свяжутся с Вами и проконсультируют, разработают удаленно проект кухни и отправят Вам на согласование. После Вашего одобрения и оплаты Ваша кухня будет установлена в срок от 14 дней.

И Вам не надо никуда выходить! Мы все сделаем за Вас!

Самые минимальные цены

Наша компания предоставляет самые минимальные цены на кухни с итальянскими фасадами, немецкой фурнитурой и австрийским ЛДСП Egger E1 18 мм. И это все по честному! Как мы этого добились?

Салоны в прошлом

До 2015 года у нашей компании были большие выставочные салоны в крупных торговых центрах Москвы - Гранд, Три Кита, Армада, Румер и другие. В каждом выставочном салоне было по десять образцов кухонь. Огромная стоимость аренды выставочных площадей в торговых центрах, дорогие образцы кухонной мебели, большое количество сотрудников, которым надо платить зарплату и которые не всегда самым эффективным образом выполняли свою работу. И, естественно, все эти затраты закладывались в стоимость кухонь, которые Вы покупали.

Снижение стоимости

Самой главной задачей было снизить стоимость кухонь, чтобы больше людей смогли себе позволить купить хорошую качественную итальянскую кухню. И нам это удалось! Мы максимально снизили затраты на производство кухонной и другой корпусной мебели, перевели производство из Московской области в соседнюю Белоруссию, пересмотрели организацию поставок австро-немецкой фурнитуры и лдсп BLUM и EGGER, оставили только самых опытных и профессиональных сотрудников, сократили число салонов до одного офиса продаж с одним выставочным образцом и образцами фасадов от всех кухонь, организовали эффективную работу сайта и продажи через интернет. И как результат - наши продажи растут с каждым днем, а вы получаете возможность приобрести отличную мебель по самой низкой стоимости!

При заказе кухни в нашей компании Вы экономите до 40% от стоимости

Предоплата при заключении договора на поставку кухни составляет всего 10%

  • При стоимости заказа от 100000 до 200000 рублей – Набор No1 (духовой шкаф GRAUDE BE60.0S). Ваша экономия 14 990 рублей
  • При стоимости заказа от 200000 до 300000 рублей – Набор No2 (духовой шкаф + варочная панель GRAUDE EK60.0S). Ваша экономия 29 890 рублей
  • При стоимости заказа от 300000 до 500000 рублей – Набор No3 (духовой шкаф + варочная панель + вытяжкаGRAUDE DH90.1GE). Ваша экономия 46 880 рублей
  • При стоимости заказа от 500000 до 800000 рублей – Набор No4 (духовой шкаф + варочная панель + вытяжка + посудомоечная машина GRAUDE VGE60.0). Ваша экономия 73 780 рублей
  • При стоимости заказа от 800000 до 1100000 рублей – Набор No5 (духовой шкаф + варочная панель + вытяжка + посудомоечная машина + СВЧ GRAUDE MWG45.0S). Ваша экономия 116 680 рублей
  • При стоимости заказа от 1100000 рублей – Набор No6 (духовой шкаф + варочная панель + вытяжка + посудомоечная машина + СВЧ + холодильник GRAUDE IKG180.2). Ваша экономия 166 580 рублей

При покупке 3-х товаров TEKA, предоставляется скидка 50 % на итальянскую стиральную машину TEKA LI4 1470

* Условия уточняйте у дизайнеров-консультантов

Кухня от итальянской компании Торос
Кухни
Обеденные группы

Не знаете что выбрать? Наши менеджеры всегда помогут и ответят на все Ваши вопросы! Звоните или пишите, мы ждем Вас!

Вакансия

Оставьте заявку на вакансию и мы свяжемся с Вами

Заявка на вакансию

Загрузка проекта

Отправьте нам свой проект и узнайте стоимость

Покупай сейчас, плати потом!

Предоплата всего 10%

* Условия уточняйте у дизайнеров-консультантов

Кухня от итальянской компании Торос

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшие 60 минут