Москва, Павелецкая Набережная, дом 2, корпус 2, БЦ "Loft Ville"

Пн - Вс : 10:00-21:00 Прием заявок : круглосуточно

Варианты угловых моек для кухни

Кухня в стиле кантри от итальянской компании Торос

Кухня – это определённое место, объединяющее всех членов семьи в спокойной и гармоничной обстановке. Важную роль в такой комфортной обстановке семейного уголка играет индивидуальный функциональный и рентабельный дизайн кухонной мебели (Инфинити, Тиффани, Руджери), особенно, тумбы для мойки, с помощью которой возможно не только избавиться от ненужной захламлённости, но и добавить в интерьер частицу современных технологий.

Существуют некоторые важные вопросы:

• Какая именно тумбочка под мойку отлично впишется в интерьер кухни? 
• Возможно ли, с помощью такой тумбочки, запрятать всякую разную моющую «химию», всевозможные губки для мытья посуды, ведро для мусора, а так же другие нужные аксессуары для кухонного гарнитура?

Мебель Торос

Выбор тумбы для мойки

• Для того, чтобы организовать достойное оформление кухни, в первую очередь, необходимо оценить, в момент приобретения мебели, прочность её материала, который, в лучшем случае, должен обладать надёжным влагостойким покрытием и являться устойчивым к всевозможным загрязнениям. Это напрямую относится к поверхности, много раз эксплуатируемой в течение всего дня, всевозможных шкафчиков, особенно под раковиной. В идеале для подобных предметов кухонной мебели используют высокопрочный массив дерева, или же его заменитель – МДФ и ДСП.

• Правильно установленная и обустроенная мебель – важнейший элемент, отвечающий на вопросы функциональности. В прошлом мода предлагает оформить раковину для кухни в виде шкафчиков, которые, в свою очередь, представляют собой мелкогабаритные, но всё же вместительные тумбочки с двумя или одной дверцей. Однако, в последнее время, ввиду развивающихся современных технологий, модной тумбочкой под мойку является композиция, состоящая из объёмных шкафчиков, которые включают в себя функциональные выдвижные ящики для всевозможных бытовых средств, а так же столовых приборов.

• Ещё один немаловажный момент выбора тумбы под различную мойку (врезную или накладную) – непосредственно, габариты раковины. Ведь чем больше мойка, тем больше, соответственно, и тумбочка. Профессионалы советуют проводить подбор тумбочки под мойку, заранее рассчитав расположение труб и кранов для смесителя. Не рекомендуется монтировать соответствующие краны очень далеко от прохода к раковине, помимо этого, нижние тумбочки в идеале установить симметрично, по отношению к верхней линии мебели.

Тумбочка под мойку со шкафчиками

• Если необходимо устанавливать одинарную мойку, следует обращать особое внимание на тумбочку шириной примерно 80 см. Если же требуется установка угловой мойки с двумя отсеками, необходимо устанавливать шкафчик, имеющий ширину не менее 1 метр. Для крепежа дверок тумбочки чаще всего используют рояльные и скрытого вида мебельные навесы.

• Оптимальный вариант приобретать шкафчики, которые конструируются без наличия сплошной задней стенки. Это значительно улучшит качество и рентабельность монтажа системы водоснабжения, а так же сократит время для процедуры её монтажа. Для приобретения максимальной жёсткости данному виду оформления, сверху тумбочки устанавливаются особенные вытянутые планки, а снизу ящика устанавливаются прочные металлические уголки.

• Устанавливая угловую тумбу под мойку, обязательно стоит оставить небольшое пространство между шкафом и полом. Данный ход существенно облегчает уборку мусора из-под мебели.

• Придать огромный эпатаж кухонной обстановке возможно, установив подвесную тумбочку под мойку. Этот вид интерьера исключительно подходит для установки функции «тёплого пола», не подвергаясь деформации под влиянием температуры, не рассыхается спустя несколько лет службы.

Мебель Торос

Угловая тумба

• Внешний вид. Существует два варианта угловой тумбы под мойку – угловая тумба и трапециевидная. Первый вариант пользуется огромным спросом у россиян, исходя из своей простоты. Второй вариант – идеальный вид под мебель сложнейшей конструкции. Универсальные формы исполнения трапециевидной формы, так же, как и угловая тумба, делают их более рентабельными.

• Функционал. Более эргономичный, нежели прямой шкафчик. Весьма привлекательно смотрится в маленьких кухонных вариаций, особенно, с огромной столешницей примыкающего шкафа. В этом случае лучше всего монтировать узенькие дверцы, которые не превышают ширину в 30 см. Существует небольшой минус конструкции – в отсек узкой тумбочки, можно поставить лишь небольшую ёмкость под мусор.

• Практичность и комфорт. Этот показатель на высоком уровне. Благодаря открыванию дверки угловой тумбы, во всей мере просматривается внутренняя полость ящика. В связи с этим, быстро находятся все основные необходимые предметы кухонного гарнитура. Трапециевидный вариант рассчитан на вариацию угловой мойки с множеством чаш. В такую тумбочку идеально вписываются современные вращающиеся и эргономичные «вагончики» — достаточно потянуть за рукоятку и постепенно из полости тумбочки выкатываются на обозрение целый «паровоз» из ящичков. В этих ящиках можно хранить крупногабаритную и увесистую посуду.

• Фактор надёжности. Аналогично вариантам с прямыми тумбочками – прочность таких угловых шкафчиков напрямую зависит от используемого материала. Однако, такая конструкция наиболее подвержена преждевременной поломке, чем прямая, из-за особого расположения.

• Ценовая политика. Угловая тумба под мойку пользуется большим спросом, нежели прямая. Средняя цена на рынках варьируется от 5000 рублей.

Оптимальные габариты

Стандартные размеры угловой кухни отлично подходят для отсеков средней вместительности. Данный шкафчик может позволить скрыть от взора сеть трубопровода, установить средних размеров ёмкость для мусора, дополниться специальными отсеками для всей использующейся кухонной химии и тряпок с мочалками.

Если уж и приобретать кухонную мойку со средним размером приблизительно 50 см, то с целью наиболее рационального варианта подхода к рабочему месту, оптимальным вариантом будет приобретение угловой тумбы под мойку с двумя отсеками. В таком варианте столешницы должны иметь размеры приблизительно в 60 см и 42 см соответственно. Для огромных кухонь естественно подойдут абсолютно любые вариации шкафчиков.

Мебель Торос

Оборудование тумбочки

Традиционно, угловая тумба под мойку обладает наличием ёмкости для мусора. В более современных кухонных вариантах, вместо обычного ведра, устанавливаются специальные отсеки для разного рода мусора – бумажные изделия, битое стекло, пластик и другие отходы.

Ещё это пространство используется для складирования современных фильтров для воды и измельчителей органических и пищевых отходов. В самом дальнем отсеке большой тумбочки нередко устанавливают водонагревательные аппараты. Данным образом, внутренние принадлежности подобных тумб состоят из списка необходимых вещей, которые, в свою очередь, используются весьма редко.

В первую очередь, с помощью выдвижных элементов можно достичь идеального уровня для удобств, так как необходимость лезть с головой в большой объёмный ящик для того, чтобы найти нужный предмет, попросту отсутствует. Во-вторых, данный способ хранения разных объёмных и габаритных вещей является наиболее рациональным.

Также тут возможно хранить, к примеру, корм для домашних животных, моющие средства и бытовую химию, складировать бытовые приборы, овощи, убирать крупногабаритную посуду и многое другое. Для размещения внутри каждого из этих предметов, как вариант, использовать такие функциональные конструкции:

Мебель Торос

Открытые полки, расположенные под мойкой. Особенный момент в обустройстве миниатюрной кухни является отсутствие свободного пространства. Необходимо максимально эффективно его затрачивать, а также рационально и гармонично распределить особо важные и не очень элементы кухни и предметы. Для данного варианта весьма удобной будет служить тумбочка с открытыми полочками, впоследствии на которую, как вариант, поставить изысканные декоративные тарелочки, а так же другие уникальные дизайнерские атрибуты интерьера.

Глухие фасады. Используя сплошные конструкции, отсутствует визуальный факт захламления. И всё же, если применять на кухне исключительно монолитные фасады из ДСП, например, отказываясь от чередования с «лёгкими», витражными аксессуарами, которые будут разбавлять фон, выглядеть данный гарнитур будет чрезмерно аскетично и тяжело. Главными плюсами глухих фасадов являются устойчивость к повреждениям. Их достаточно легко мыть.

Выдвижные ящики. Данные элементы являются атрибутом современной элитной кухни. Такие выдвижные ящики, полки, а также сетки – это всё можно с лёгкостью приспособить к пространству тумбочки, обращая внимание на расположение строительных и коммуникационных систем кухни.

Мебель Торос

Принципы сбора угловой тумбы под мойку своими руками

Производя нужные расчеты и проектирование угловой кухни, создаётся картинка в голове, которая ясно показывает, что и куда должно монтироваться. При этом последовательность сбора и установки упрощается. Но существуют определённые тонкости и нюансы, с которыми необходимо разобраться:

• Первым делом присоединяются к дну угловой мойки две боковые стойки. Для чёткой состыковки их между собой, ставятся они на ровную плоскость в определённое положение и сверлятся отверстия под конфирмат. Для этого используется специальное сверло, одновременно делающее отверстие для завинчиваемой части конфирмата. После конфирмат туго закручивается и скрепляет между собой детали тумбочки. 

• Таким же способом крепится к дну тумбочки угловую деталь. Задняя деталь в установке никак не отличается от монтажа других элементов.

• Затем переворачиваем тумбочку к верху дном и прикручиваем к ней опорные ножки – достаточно всего 4 самореза.

• В конце кладем тумбочку на спину и устанавливаем дверцу. Сперва в самой дверце с помощью фрезы с диаметром 27 мм. необходимо сделать два круглых отверстия, потом установить в них мебельные петли. Затем дверка крепится к боковой части тумбочки. В случае ошибки в месте монтажа петель на 1-2 мм. не особо критична. Можно исправить регулировкой петли.

Если понравилась статья, не забудьте поделиться в социальных сетях

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram

От 16000
рублей

Цены минимальны. От 16000 рублей за метр погонный

За 25
дней

Привезем и установим Вашу кухню под ключ за 25 дней

Гарантия
10 лет

Официальный документ, который дает гарантию на мебель 10 лет

ЛДСП
EGGER E1

ЛДСП EGGER E1 18 мм с заводов Австрии и Румынии

Фасады
Италии

Все наши фасады легко проверить на оригинал - ультрафиолет

Фурнитура
BLUM

Благодаря качественной фурнитуре BLUM кухня будет служить не просто долго, но и в удовольствие
Без рубрики
admin

Черный цвет в интерьере

При оформлении жилища неординарные люди все чаще склоняются к черному цвету, в том числе и в кухонных интерьерах. У черного свой характер ‒ с одной стороны он способен угнетать, «съедать» пространство, с другой ‒ быть элегантным, дарить другим цветам дополнительную яркость и выразительность. Работа с ним требует безупречного вкуса и знания законов колористики. Только в этом случае результатом станет изысканная, стильная кухня.

Читать полностью »
Гостиная в итальянском стиле
Без рубрики
admin

Итальянские гостиные

Италия уже давно является законодателем моды в производстве мебели. Продукция этой страны ценится по всей планете. Итальянским мастерам принадлежат одни из самых востребованных элитных гарнитуров для кухни, спальни и, конечно же, гостиной. Сохранение старинных традиций – это то, что позволяет сделать мебель действительно ценной.

Читать полностью »
Ремонт кухни
Без рубрики
admin

Ремонт кухни

Кухня – это не только место для приготовления пищи. Это домашний уютный уголок, где собираются гости и за обедом общается вся семья. Именно поэтому важно рационально распланировать пространство кухни, сделать ее уютной и удобной.

Читать полностью »
Итальянская Кухня Комо 9
Без рубрики
admin

Новинки от Русста: Айрон, Брэра, Комо, Венето Ровере

Для отделки используется лак, который надёжно защищает деревянные поверхности от повреждений и придаёт им красивый внешний вид. Благодаря тому, что мебель имеет строгие прямоугольные формы, её можно удобно установить в любом помещении.

Читать полностью »
Столешница из искусственного камня от компании Торос
Без рубрики
admin

Материал столешницы для кухни: особенности, преимущества и недостатки

При выборе мебели для кухни помимо прочего требуется определиться с материалом столешницы. Этот непременный атрибут любой кухни должен быть стойким к повреждениям, влагостойким, долговечным и, конечно же, иметь привлекательный вид.

Читать полностью »

Контакты

Москва, Павелецкая Набережная дом 2, корпус 2, БЦ "Loft Ville"

8 495 908 8228

support@mebel-toros.ru

Юридическая информация

ООО "Оптово-розничная торговая компания Торос" ОГРН: 1177746218594 ИНН: 9705090602 КПП: 772501001

Время работы

Пн - Вс : 10:00-21:00
Прием заявок : круглосуточно

О нас

Высококачественная мебель по самым выгодным ценам, изготовленная в кратчайшие сроки, привезенная Вам домой и установленная нашими опытными квалифицированными мастерами.

Загрузка проекта

Отправьте нам свой проект и узнайте стоимость

Вакансия

Оставьте заявку на вакансию и мы свяжемся с Вами

Заявка на вакансию

Есть свой проект?

Если у Вас есть свой проект, Вы можете отправить его нам и узнать стоимость

Подарочек для акции

Не спешите уходить!

Только до 31 июля при покупке кухни, доставка и сборка в подарок!

Заявка
на звонок

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время

Оставьте заявку