Москва, Павелецкая Набережная, дом 2, корпус 2, БЦ "Loft Ville"

Пн - Вс : 10:00-21:00 Прием заявок : круглосуточно

Светлый пол в интерьере

Итальянская Кухня Комо 4 Светлые тона являются универсальными в оформлении помещения. Они хорошо сочетаются с темными и белыми цветами, а также позволяют визуально расширить пространство. Светлый пол в интерьере ассоциируется с респектабельностью, солидностью. Однако он же делает комнату невесомой и простой, что противоречит основным принципам роскошного интерьера.
Восприятия оттенка светлого пола человеческим взглядом во многом зависит от освещения, окраски стен, мебели, текстиля. К примеру, необходимо получить белоснежную поверхность, а напольное покрытие смориться желтовато. Чтобы исправить ситуацию, потребуется использовать галогеновые лампы для искусственного освещения. Как же правильно выбрать мебель, двери, плинтуса к светлому полу, чтобы не испортить его оттенок? Рассмотрим все особенности подобных напольных покрытий, их сочетание с элементами интерьера.

Светлое напольное покрытие имеет определенные преимущества и недостатки. Их следует изучить перед выбором цвета покрытия.

К преимуществам относятся:

1. Стилистическое применение. Можно использовать в большинстве стилей, а в некоторых (кантри, этно, минимализм, контемпорари) использовать темный пол практически невозможно. Выигрышно смотрится «потертый шик», в котором применяют модные выбеленные полы. Однако для классического барокко, рококко, антик лучше использовать ценные породы темных оттенков. На практике модные стили более востребованы в современных интерьерах.

2. Освещенность. Функциональная особенность светлого паркета в интерьере – повышение освещенности помещения. И наоборот, темный пол требует использование дополнительных источников света, чтобы добиться необходимого результата. Часто практичность диктует правила: в небольшой комнате с окнами на север должен быть интерьер со светлыми дверями, полом, стенами.

3. Легкость. Воздушности, легкости добиваются не только светлой мебелью, но и напольным покрытием. Словами проблематично описать создаваемый эффект, но он полностью противоположен тому, что образуется при входе в темную тесную коморку. Белый цвет не является правилом, можно выбрать оттенки бежевого, светло-желтого, кремового.

4. Соблюдая баланс между светлыми и темными цветами, можно избежать однотонности в интерьере. Контрастные плинтуса сделают его более нарядным, очерчивая границы стены. Справиться с монотонностью поможет текстура, узор на светлом полу. Профессионалы комбинируют несколько оттенков светлого в одном помещении для эффекта зонирования.

5. Визуальное расширение. Светлая поверхность увеличивает комнату. Для полного расширения пространства выбирают светлые стены и пол. Если стены темнее, то визуальное расширение происходит за счет увеличения высоты.

6. Универсальность. Сочетание цвета пола и стен в интерьере является универсальным, не создает проблем при подборе мебели. К примеру, на светлый линолеум можно устанавливать мебель оттенка венге. Контраст будет радовать глаз входящего. Двери часто рассматривают как элемент мебели, а не стены. Универсальное сочетание можно применить в гостиной, на кухне и т.д.

Недостаток светлого пола:

1. Низкая респектабельность. Солидными считаются полы из темной древесины. Светлые покрытия всего лишь смотрятся модно, стильно. Их не встретишь в роскошных интерьерах с акцентом на высокую стоимость материалов. Даже белый дуб смотрится дешевле низкосортной темной древесины.

2. Уют. Элитарность, уют часто расходятся с воздушностью, легкостью в интерьере. Выбирая одно, можно утратить второе. Некоторые хозяева не учитывают подобной особенности. Темный пол спасает глянец, а вот для светлых поверхностей затемнение не подойдёт.

3. Непредсказуемость окончательного оттенка. Белоснежное покрытие не всегда оказывается таким в комнате. Важную роль играет освещенность, цвет мебели и текстиля. Иногда тон выходит желтоватый или бежевый. Совет! Для исключения желтизны в светлом полу необходимо выбирать серые оттенки, полностью исключив кремовые примеси. Искусственное освещение должно состоять только из галогеновых или дневных ламп. Можно попробовать сочетание светлого пола и светлых дверей. Цветовые проблемы исключит нежелательное соседство.

4. Дешевое восприятие. Дорогой светлый ламинат (белое дерево) может смотреться неестественно. Белый цвет создает эффект белого линолеума или плитки ПВХ, хотя стоит в разы больше. Аналогичная ситуация с глянцевым паркетом. Для исключения подобных проблем лучше использовать только матовые покрытия.

5. Маркость. Светлые поверхности всегда смотрится грязнее темного при одинаковой загрязненности. На темных покрытиях грязь малозаметна. Белые покрытия должны мыться очень часто. Они не подойдут для мест с высокой проходимостью. Для таких помещений лучше выбрать темный пол и светлые двери.

А вот изделий из красного дерева, вяза или мореного дуба стоит избегать. Лучше избегать черных и темных аксессуаров.

Мебель Торос

Выбор стиля

Классический стиль не предусматривает выделение напольного покрытия. Для помещения выбирают белый мрамор, светлую доску дуба, матовую плитку, светло-желтый ламинат или паркет. Стены отделывают тканевыми золотистыми обоями, мебель должна иметь парчовую обивку, двери лучше темного цвета (венге), а шторы из бархата и с кистями.

Современный стиль опирается на практичность – светло-серый, бежевый или белый пол с небольшими мягкими ковриками. Мебель подбирают бежевого или белого оттенка, а на обоях и дверях должно быть минимум рисунка. Окна декорируют рулонными шторами.

Прованс схож с кантри. Выделяют белый пол из досок или светло-золотистый состаренный ламинат. Мебель должна быть на пару оттенков светлее напольного покрытия.

Лофт легко узнать по гладкому полу: ламинат, лакированная доска. Плинтуса делают темных оттенков, которые должны отделить кирпичные или оштукатуренные стены.

Скандинавский стиль допускает применение только доски или ламината в светло-бежевом, белом или светло-голубом оттенках. Плинтус выбирают в цвет полу, а двери — белыми или темно-коричневыми.

Внимание! На светлом полу хорошо видны пыль, пятна. Уборка в таких помещениях должна производиться намного чаще, чем на темном полу. При выборе следует обращать внимание не только на цвет и оттенок, но и на качество защитного слоя, который убережет поверхность от быстрого истирания.

Мебель Торос

Натуральный материал для светлых полов

Получить белое покрытия можно только после специального отбеливания химическими растворами. Деревья не имеют белой древесины. Рассмотрим наиболее натуральное сырье с европейской территории:

Клен. Этот вид древесины можно назвать самым «белым» среди аналогов. Клен имеет немного желтизны, то есть его оттенок нежно-кремовый. При высыхании и эксплуатации кленовая древесина темнеет, становиться светло-бежевой. Клен называют хамелеоном, так как он способен менять оттенок при смене освещения или окружающего пространства.

Ясень имеет высокую надежность, повышенную прочность, практически не растрескивается. Светлый паркет производят из древесины с бело-желтой заболонью.

Дуб. Дубовая древесина не белая, что вынуждает производителей напольного покрытия ее отбеливать. Паркет будет иметь различные оттенки, позволяет выбрать в широком цветовом диапазоне – от тепло кремового до холодно сероватого. Производители ламината любят цвет выбеленного дуба. Материал обладает экстраординарными эксплуатационными качествами.

Граб. Для получения светлого оттенка древесину приходится долго обрабатывать. Любые технологические ошибки приводят к растрескиванию материала в будущем. Но грабовая древесина очень стойка к истиранию — обращаться необходимо только к проверенному производителю. Сама древесина имеет беловато-серый цвет, а паркетные плашки могут быть песочными, жемчужно-белыми, грязно-белыми.

Береза – наиболее распространенный вариант светлых полов в РФ. Древесина может иметь красноватый или желтоватый оттенок. Ее легко обрабатывать, а при соблюдении техпроцесса получается качественный, долговечный материал. Следует выбирать натуральную белую березу, осветленную спецсоставами.
Стоимость натурального дерева значительно выше ламината. Он позволяет имитировать любую породу. Материал дешевле, но количество предлагаемых оттенков обширнее. Укладка ламината легче половых досок, представлен он во всех строительных магазинах.

Сочетание с обстановкой в комнате

В одной доме или квартире допустимо использовать деревянные полы различных тонов. Но светлый ламинит или паркетную доску необходимо осторожно комбинировать, у напольных покрытий должно быть что-то общее – тип рисунка, оттенок и др. Особое внимание следует уделить переходам.
Допускается, чтобы плинтус сочетался с потолком или оконными рамами. Проверенным вариантом является один цвет дверей, наличников, плинтуса. Часто для подчеркивания герметичности комнаты выбирают темные плинтуса, которые «вкусно» обыграют контраст.

Правил выбора двери к светлому полу не существует. Достаточно ее сочетания с общим стилем. Ряд дизайнеров склонны выбирать светлые двери в тон напольного покрытия. Это позволит сформировать общий фон для домашней мебели, текстиля, элементов декора. Иногда выбор делают из соображений, что двери и пол будут служить длительное время, а текстиль, мебельный гарнитур, аксессуары периодически будут обновляться. Тогда светлый пол и двери не будут ограничивать фантазию – окна, мебель, стены можно менять по всей цветовой гамме.

Стены, мебель и пол могут находиться в контрасте, что смотрится неординарно и эффективно. Наиболее часто подобный прием используют в минимализме, контемпорарии. Светлая мебель на светлом полу выглядит романтично и нежно, но сдержано и монохромно.

При выборе доски для пола необходимо понимать, что светлое покрытие не испортит обстановку, а станет для нее фоном, неограничивающей фантазию. Выбирая цвет пола следует учитывать не только стиль помещения, но и практичность. Иногда можно играть контрастом или отказаться от модных тенденций в пользу элитарности. Необходимо взвесить все плюсы и минусы, а потом выбрать предпочтительный вариант. Важно помнить, что натуральные материалы выглядит лучше искусственных.

Мебель Торос

Пол и двери

Как ранее упоминалось, светлый пол является универсальным фоном. Он не ограничивает в выборе цвета дверей:

1. Светлые двери. Белый цвет дверей хорошо будет сочетаться с белым, песочным и бежевым полом. Плинтус, наличники подбирают под цвет стен или темными. Беленый, золотистый дуб отлично подойдет к матовому и глянцевому напольному покрытию ванильного, бежевого и светло-желтого цвета. Бежевые двери гармонируют с карамельным, молочно-кофейным, белым полом.

2. Темные двери цвета венге подойдут к персиковому, розовому, золотистому, миндальному ламинату. Темно-серый цвет дверей хорошо смотрятся со светло-серым, дымчатым, белым напольным покрытием. Черные двери универсальны — подойдут ко многим оттенкам светлого пола (розовый, светло-коричневый, желтый, бежевый). Особо нарядно они смотрятся с белым настилом. Коричневый цвет любит молочные, кофейные, кремовые, розово-белые, розово-молочные оттенки.

3. Яркие цвета дверей популярны в современных интерьерах. Красный можно комбинировать с бежевыми, серыми, светло-коричневыми, белыми оттенками, способными создать баланс. Зеленые оттенки хорошо смотрятся с персиковым, розовым, бежевым, белым оттенком пола. Оригинально будет выглядеть комната с красными или зелеными разводами, напоминающими мрамор. Синий сочетают с серебряным, белым, бежевым, лососевым светлым напольным покрытием.

Мебель Торос

Пол и стены

Стены и пол в одном цвете хорошо смотрятся со светлым или контрастным плинтусом. Под чисто белый цвет пола подбирают обои голубого, светло-розового, сиреневого, бежевого, зеленого цвета. Однотонный пол «требует» обои с орнаментом или рисунком. Белое дерево любит светло-коричневые, песочные оттенки обоев.

Темные стены создают контраст и выделяют светлый пол. Сочетать можно различные темные цвета: бордовый, серый, темно-синий, серо-коричневый, коричневый. Беленое дерево особо выигрышно смотрится с кирпичными, кофейными, шоколадными стенами. Можно перенести узор пола на стены или использовать фотообои.

Кухни Торос

Выбор плинтуса

Идентичный цвет позволит слиться плинтусу со светлым напольным покрытием, исключая акцент на разделение – возникает эффект продолжения. Более светлый оттенок плинтуса уже визуально выделяет границы стен и пола, является самостоятельной разделительной линией. Однако он не «тянет» на себя внимание, делая акцент на отделке.

Темные плинтуса применяют для четкого очерчивания пространства. Часто выбирают в цвет пола, но на пару оттенков темнее. Оригинально выглядит интерьер с черными или темно-коричневыми плинтусами.

Кухни Торос

Оттенок мебели

Не стоит выбирать один оттенок для пола и мебели, так как произойдет сливание. Исправить ситуацию помогут фактура обивки и вставки на мебели, но лучше подбирать различные оттенки. Темная мебель будет притягивать внимание, создавать акценты. Для ограниченности интерьера используют белые вставки на серой, темно-коричневой, бордовой мебели.

Гостиная

В гостиной можно постелить ковролин, ламинат или паркет светлых оттенков, которые будут дополняться темной или яркой мебелью. Светлый пол подчеркнет большие размеры комнаты, позволит увеличить маленькую гостиную. Если используется зонирование, то можно на полу сделать переходы цвета.

Спальня

Светлые оттенки настила в спальне помогут добавить уюта, если сочетать их с темно-коричневым или белым плинтусом, а также легким тюлем и постельными обоями. Ногам должно быть комфортно, поэтому используют паркет или ламинат.

Кухня в стиле кантри от компании Торос

Кухня

Пол на кухне (Орнелла Бьянка, Нике) должен быть выполнен из влагостойкого материала – плитка, влагоустойчивый ламинат, линолеум. Предпочтение лучше отдать серому, бежевому, белому или светло-кофейному цвету. Дизайн кухни со светлым полом запоминается гостям.

Прихожая

Светлый пол (паркет, линолеум, плитка) в прихожей добавит гостеприимства и пространства помещению. Интерьер дополняют бежево-золотистыми обоями или однотонными стенами с покрашенными деревянными панелями.

Не стоит бояться светлого пола. Он поможет создать привлекательный и гармоничный интерьер, расширить пространства, добавить света в темные комнаты. Важно правильно подобрать оттенки мебели, дверей и плинтусов в зависимости от желаемого эффекта.

Если понравилась статья, не забудьте поделиться в социальных сетях

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram

От 16000
рублей

Цены минимальны. От 16000 рублей за метр погонный

За 25
дней

Привезем и установим Вашу кухню под ключ за 25 дней

Гарантия
10 лет

Официальный документ, который дает гарантию на мебель 10 лет

ЛДСП
EGGER E1

ЛДСП EGGER E1 18 мм с заводов Австрии и Румынии

Фасады
Италии

Все наши фасады легко проверить на оригинал - ультрафиолет

Фурнитура
BLUM

Благодаря качественной фурнитуре BLUM кухня будет служить не просто долго, но и в удовольствие
Мебель Торос
Без рубрики
admin

Светлый пол в интерьере

Светлые тона являются универсальными в оформлении помещения. Они хорошо сочетаются с темными и белыми цветами, а также позволяют визуально расширить пространство.

Читать полностью »
Гостиная в итальянском стиле
Без рубрики
admin

Итальянские гостиные

Италия уже давно является законодателем моды в производстве мебели. Продукция этой страны ценится по всей планете. Итальянским мастерам принадлежат одни из самых востребованных элитных гарнитуров для кухни, спальни и, конечно же, гостиной. Сохранение старинных традиций – это то, что позволяет сделать мебель действительно ценной.

Читать полностью »
Итальянская Кухня Комо 9
Без рубрики
admin

Новинки от Русста: Айрон, Брэра, Комо, Венето Ровере

Для отделки используется лак, который надёжно защищает деревянные поверхности от повреждений и придаёт им красивый внешний вид. Благодаря тому, что мебель имеет строгие прямоугольные формы, её можно удобно установить в любом помещении.

Читать полностью »
Без рубрики
admin

Черный цвет в интерьере

При оформлении жилища неординарные люди все чаще склоняются к черному цвету, в том числе и в кухонных интерьерах. У черного свой характер ‒ с одной стороны он способен угнетать, «съедать» пространство, с другой ‒ быть элегантным, дарить другим цветам дополнительную яркость и выразительность. Работа с ним требует безупречного вкуса и знания законов колористики. Только в этом случае результатом станет изысканная, стильная кухня.

Читать полностью »
Ремонт кухни
Без рубрики
admin

Ремонт кухни

Кухня – это не только место для приготовления пищи. Это домашний уютный уголок, где собираются гости и за обедом общается вся семья. Именно поэтому важно рационально распланировать пространство кухни, сделать ее уютной и удобной.

Читать полностью »

Контакты

Москва, Павелецкая Набережная дом 2, корпус 2, БЦ "Loft Ville"

8 495 908 8228

support@mebel-toros.ru

Юридическая информация

ООО "Оптово-розничная торговая компания Торос" ОГРН: 1177746218594 ИНН: 9705090602 КПП: 772501001

Время работы

Пн - Вс : 10:00-21:00
Прием заявок : круглосуточно

О нас

Высококачественная мебель по самым выгодным ценам, изготовленная в кратчайшие сроки, привезенная Вам домой и установленная нашими опытными квалифицированными мастерами.

Загрузка проекта

Отправьте нам свой проект и узнайте стоимость

Вакансия

Оставьте заявку на вакансию и мы свяжемся с Вами

Заявка на вакансию

Есть свой проект?

Если у Вас есть свой проект, Вы можете отправить его нам и узнать стоимость

Подарочек для акции

Не спешите уходить!

Только до 31 июля при покупке кухни, доставка и сборка в подарок!

Заявка
на звонок

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время

Оставьте заявку